top of page

Templo Taquero

desde 1959

Desde 1959 somos innovadores del único “Taco al Pastor Gourmet” en México, ofreciéndole “Calidad y Sabor” durante éstos años, creando así una identidad original y personal en todos nuestros productos y servicios.

Fundadores

En 1959 el Sr. Guillermo Buendía y la Sra. Amelia González inician un pequeño negocio de venta de Tacos al Pastor en un local de apenas 1 metro cuadrado de superficie, ubicado en el No. 21 de la Calle de Ayuntamiento en el hoy Centro Histórico de la Ciudad de México y más de 60 años después continúa con la misma tradición de venta de Tacos al Pastor. 

fondo.jpg

¿Por qué “El huequito”?

Debido a las dimensiones del local nuestros clientes lo consideran un “huequito” y al lenguaje popular mexicano con el que nuestros clientes suelen decir “Échame el último para ´el huequito´ que me queda”, de ahí surge el nombre de “El Huequito”, actualmente Marca Registrada.

limon
frase
conceptoinnovador.png
salsaroja.png
salsaverde.png
mas.png
picos.png

Concepto innovador...

En dicho establecimiento con más de 60 años en el mercado, se perfecciona uno de los antojitos mexicanos más famosos en todo el mundo “El Taco al Pastor”, único en su género por su excelente calidad, en la carne marinada, así como por su deliciosa combinación de dos salsas, concepto exclusivo y exitoso, ya que contiene una salsa tipo guacamole y otra anaranjada de chile de árbol y cebolla desflemada, por lo que nuestros clientes lo conocen como “Taco Campechano” al hacer la mezcla de las dos salsas, además de conservar el concepto mexicano del Taco al ser enrollado.

Desde el año 2009 a la fecha hemos obtenido los siguientes distintivos otorgados por la SECTUR, SALUBRIDAD y la CANIRAC en nuestras 8 sucursales, así como en nuestro Comisariato y en nuestra División Banquetes y Servicios a Domicilio:

distintivo1.png

6 Distintivos 
“H” Manejo Higiénico de los Alimentos

distintivo3.jpg

1 Distintivo 
CANIRAC

distintivo2.png

5 Distintivos 
“M” Moderniza

distintivo4.png

4 Distintivos 
“Excelencia Turística"

fondolargo_2.jpg

Esto nos coloca como una empresa sólida y líder en el Manejo Higiénico de Alimentos aplicando en forma obligatoria la Norma Oficial Mexicana NOM-251SSA1-2009 de la Secretaría de Salud, y en forma voluntaria el Distintivo “H”, el sistema de Gestión Moderniza y el Distintivo Excelencia Turística, dando una calidad, servicio, atención y esmero cuidado a nuestros clientes.

calidad.png

Calidad

higiene.png

Higiene

servicio.png

Servicio

liderazgo.png

Liderazgo

mision.png

Forjar una sólida cultura empresarial dinámica y moderna, generadora de empleos (actualmente con más de 200 plazas operando).

Misión

Visión

Promoveer el bienestar y progreso de México y su sociedad.

vision.png

Desde los años 50’s y 60’s hemos tenido el gusto de servirle a clientes  asiduos a nuestros establecimientos, quienes nos distinguen con su preferencia y buen gusto.​

Tony.png
Acerina.png
Tomás M.png

Tomás Méndez

Joselito.png

Joselito

Chelo.png

Chelo
y su conjunto

Mario Pintor.png

Mario Pintor

Tony Camargo

Acerina
y su Danzonera

y...

Yeyo y su conjunto, el Sr. Pedro Vargas, Doña Amalia Zepeda

80’s, 90’s y 2000’s... 

calderon.png

Felipe Calderón

Amador.png

Sr. Amador Narcia

pancho.png

Pancho Cachondo

URSUL.png

Úrsula Prats

Daniel.png

Daniel Habit

Sin bandera .png

Sin Bandera

y...

El Sr. Sergio Andrade, el Sr. Jaime Maussan, el Sr. Emilio Azcárraga Milmo, la Sra. Talina Fernández, el Sr. Miguel Alemán Velasco y Familia, el Sr. Olegario Vázquez Raña, el Sr. Omar Chaparro y su compañero Rafita, , el Sr. Pedro Peñaloza, la Familia de Gortari, el Exjefe de Gobierno Lic. Marcelo Ebrard Casaubón, el Ex Secretario de Turismo del D.F. Lic. Alejandro Rojas, los artistas Arturo Carmona,  Jordi Rosado, Valentino Lanús, Emir Pavón, el escultor Sebastián, a los integrantes del Grupo Moderato, Chabelo, Rafael Inclán, Tiare Escanda, Alex Durán “El Duende” de Tele hit, Arturo Rivera “El Rudo”, Poncho Vera, Grupo Jetudo, Alejandro Villalvaso, Gabriela Spanic, Ana Claudia Talancón, Daniel Habit, Sabo de Caifanes, Sergio Basáñez y muchos más.

bottom of page