top of page
Templo Taquero
desde 1959
Desde 1959 somos innovadores del único “Taco al Pastor Gourmet” en México, ofreciéndole “Calidad y Sabor” durante éstos años, creando así una identidad original y personal en todos nuestros productos y servicios.
Fundadores
En 1959 el Sr. Guillermo Buendía y la Sra. Amelia González inician un pequeño negocio de venta de Tacos al Pastor en un local de apenas 1 metro cuadrado de superficie, ubicado en el No. 21 de la Calle de Ayuntamiento en el hoy Centro Histórico de la Ciudad de México y más de 60 años después continúa con la misma tradición de venta de Tacos al Pastor.
¿Por qué “El huequito”?
Debido a las dimensiones del local nuestros clientes lo consideran un “huequito” y al lenguaje popular mexicano con el que nuestros clientes suelen decir “Échame el último para ´el huequito´ que me queda”, de ahí surge el nombre de “El Huequito”, actualmente Marca Registrada.
Concepto innovador...
En dicho establecimiento con más de 60 años en el mercado, se perfecciona uno de los antojitos mexicanos más famosos en todo el mundo “El Taco al Pastor”, único en su género por su excelente calidad, en la carne marinada, así como por su deliciosa combinación de dos salsas, concepto exclusivo y exitoso, ya que contiene una salsa tipo guacamole y otra anaranjada de chile de árbol y cebolla desflemada, por lo que nuestros clientes lo conocen como “Taco Campechano” al hacer la mezcla de las dos salsas, además de conservar el concepto mexicano del Taco al ser enrollado.
Desde el año 2009 a la fecha hemos obtenido los siguientes distintivos otorgados por la SECTUR, SALUBRIDAD y la CANIRAC en nuestras 8 sucursales, así como en nuestro Comisariato y en nuestra División Banquetes y Servicios a Domicilio:
6 Distintivos
“H” Manejo Higiénico de los Alimentos
1 Distintivo
CANIRAC
5 Distintivos
“M” Moderniza
4 Distintivos
“Excelencia Turística"
Esto nos coloca como una empresa sólida y líder en el Manejo Higiénico de Alimentos aplicando en forma obligatoria la Norma Oficial Mexicana NOM-251SSA1-2009 de la Secretaría de Salud, y en forma voluntaria el Distintivo “H”, el sistema de Gestión Moderniza y el Distintivo Excelencia Turística, dando una calidad, servicio, atención y esmero cuidado a nuestros clientes.
Calidad
Higiene
Servicio
Liderazgo
Forjar una sólida cultura empresarial dinámica y moderna, generadora de empleos (actualmente con más de 200 plazas operando).
Misión
Visión
Promoveer el bienestar y progreso de México y su sociedad.
Desde los años 50’s y 60’s hemos tenido el gusto de servirle a clientes asiduos a nuestros establecimientos, quienes nos distinguen con su preferencia y buen gusto.
Tomás Méndez
Joselito
y su conjunto Chelo
Mario Pintor
Tony Camargo
y su Danzonera Acerina
y...
Yeyo y su conjunto, el Sr. Pedro Vargas, Doña Amalia Zepeda
80’s, 90’s y 2000’s...
Felipe Calderón
Sr. Amador Narcia
Pancho Cachondo
Úrsula Prats
Daniel Habit
Sin Bandera
y...
El Sr. Sergio Andrade, el Sr. Jaime Maussan, el Sr. Emilio Azcárraga Milmo, la Sra. Talina Fernández, el Sr. Miguel Alemán Velasco y Familia, el Sr. Olegario Vázquez Raña, el Sr. Omar Chaparro y su compañero Rafita, , el Sr. Pedro Peñaloza, la Familia de Gortari, el Exjefe de Gobierno Lic. Marcelo Ebrard Casaubón, el Ex Secretario de Turismo del D.F. Lic. Alejandro Rojas, los artistas Arturo Carmona, Jordi Rosado, Valentino Lanús, Emir Pavón, el escultor Sebastián, a los integrantes del Grupo Moderato, Chabelo, Rafael Inclán, Tiare Escanda, Alex Durán “El Duende” de Tele hit, Arturo Rivera “El Rudo”, Poncho Vera, Grupo Jetudo, Alejandro Villalvaso, Gabriela Spanic, Ana Claudia Talancón, Daniel Habit, Sabo de Caifanes, Sergio Basáñez y muchos más.
bottom of page